Cookie Policy relativa all’attività di digital advertising

La presente informativa (versione n.2 del 07/01/2022) è resa da Refine Direct S.r.l. e riguarda le attività che Refine Direct e/o le terze parti, di seguito indicate, svolgono per la fornitura di servizi di digital advertising ai clienti di Refine Direct stessa.

Gentile Visitatore/Visitatrice (di seguito, “Tu” o l’”Utente“),

Questa pagina è di proprietà della società Refine Direct S.r.l., con sede legale in Corso Buenos Aires 54, Milano, P. IVA e C.F. 09419240966, iscritta presso il registro delle imprese di Milano con il numero 2089021 (di seguito, “Noi” o la “Società“).

La nostra Società svolge l’attività di digital advertising, ovvero erogazione di annunci pubblicitari tramite e-mail e/o banner per conto di agenzie e/o clienti inserzionisti (di seguito, “Servizio”).

Pertanto, abbiamo un ruolo di terza parte rispetto al sito e/o all’app mobile di un editore / inserzionista da cui provieni attualmente (di seguito il “Sito d’Origine”).

Poiché quando visiti in Sito d’Origine installiamo sul tuo terminale dei c.d. cookie di profilazione o altri strumenti di tracciamento similari, sempre aventi finalità di profilazione, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati da Noi.

Per fornire i Servizi, tramite la tecnologia di Refine, è possibile che altri cookie (c.d. cookie di terze parti), siano, invece, veicolati e controllati da altri soggetti terzi, diversi dall’inserzionista titolare del Sito d’Origine. Svolgendo la Società il ruolo di intermediario tra l’editore del Sito d’Origine e le predette terze parti, su questa informativa troverai altresì dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.

La Società tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali degli interessati. Per qualsiasi informazione relativa alla presente informativa, è possibile contattare la Società in qualsiasi momento:
(i) via raccomanda a.r. all’indirizzo della Società (Corso Buenos Aires 54, Milano);
e/o (ii) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: richieste_privacy@refine.direct

È possibile anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) della Società, i cui dati di contatto sono di seguito riportati: Avv. Lapo Curini Galletti, e-mail: dpo@refine.direct .

Attraverso i cookie o la lettura dei Mobile Advertising ID, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (il “Regolamento”) e del D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003 (il “Codice Privacy”. Il Regolamento e il Codice Privacy insieme indicati come “Normativa Applicabile”), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.

Nella presente informativa, ogni volta troverai il termine “cookie” esso potrà essere riferito anche ad altri strumenti di tracciamento (come, ad esempio, pixel di tracciamento): la normativa in materia di informativa e prestazione del consenso da parte dell’interessato applicabile ai cookie è, infatti, da intendersi estesa anche a tali altri strumenti di tracciamento. Qualora fossero utilizzati strumenti di tracciamento diversi dai cookie veicolati dalla Società e/o dalle terze parti di seguito elencate sul Sito d’Origine, la Società specificherà il diverso strumento utilizzato all’interno delle tabelle di cui alla presente informativa.

A. Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), e in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sui siti Internet e usufruire delle loro funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono ai siti Internet e su come tali siti Internet vengono utilizzati (c.d. cookie analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sui siti Internet che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

B. I cookie di profilazione

I cookie di profilazione o la lettura di un Mobile Advertising ID sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul Sito d’Origine e sugli altri siti Internet sui cui sono ospitati i nostri cookie potranno essere per te maggiormente interessanti. La Società sceglie anche di utilizzare dei cookie che registrano delle tue attività sul Sito d’Origine derivanti da una tua attività svolta su una determinata comunicazione ricevuta, sempre al fine di fornirti un servizio migliore (ad esempio, previo tuo consenso fornito sul Sito d’Origine, potrà essere registrato il tuo atterraggio sul Sito d’Origine a seguito di click su una comunicazione).

Come previsto dalla Normativa Applicabile, per l’installazione dei cookie di profilazione e/o per la lettura di un Mobile Advertising ID è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito d’Origine viene visualizzato in evidenza un apposito banner o un’apposita Consent Management Platform (di seguito, “CMP”), che ti informa che previo consenso, sul Sito d’Origine sono utilizzati dei cookie aventi finalità di profilazione, anche di terze parti, e che premendo l’apposito pulsante ivi previsto, si potrà acconsentire all’uso dei cookie.

Ti ricordiamo che l’editore del Sito d’Origine ci garantisce di darti la possibilità effettuare scelte granulari mediante l’apposito meccanismo indicato all’interno dell’apposito banner o della CMP.

Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, l’editore del Sito d’Origine potrebbe tener traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, l’editore del Sito di Origine eviterà di farti visualizzare il banner sui cookie o, se del caso, la CMP nel corso delle tue successive visite al Sito d’Origine. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo C, n. 1, la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito d’Origine il banner sui cookie o la CMP sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito d’Origine e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.

I seguenti cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti rispetto al Sito d’Origine). Rispetto all’editore del Sito d’Origine, la Società svolge un ruolo di intermediario gestendo i rapporti con le terze parti di seguito indicate.

Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati dalla Società per la fornitura dei suoi Servizi sul Sito d’Origine, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori (contenenti informazioni sulle modalità per opporti alla loro installazione, cd. opt-out, e sui relativi tempi di conservazione):

Cookie Link all’informativa
Active Agent http://www.active-agent.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung/
AD-CASt https://ad-cast.net/privacy-policy/
Adapto Srl http://www.offertesuper.com/privacy/
Adform http://site.adform.com/privacy-policy/en/
Adobe https://www.adobe.com/it/privacy/cookies.html
Adsalsa Italia Publicidad Sucursal https://www.adsalsa.com/it/informativa-privacy/
Adstrategy Iberia SL https://consumidores-inteligentes.com/it/termini.html
Amalthea Srl https://www.amalthea.it/assets/privacy/privacy_breve_lp.php
Amazon https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=a20m_us_fnav_prvcy?ie=UTF8&nodeId=468496
Antevenio SRL https://www.cliccalavoro.it/privacy-policy

https://it.inviptus.com/protezione-dei-dati-personali?p=1

https://www.turistacurioso.it/privacy/
Appnexus https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy
Audience Serv GMBH https://www.audienceserv.com/privacy.html
BIEFFE SRLS http://www.usignolonews.com/cookies-policy/

https://www.comparatariffe.net/cookie-policy/

https://www.autorapida.com/cookie-policy/

https://www.assicurazionerapida.it/cookie-policy/

http://tuttaffitti.it/cookie-policy/
Break Even srl https://www.targetimprese.it/privacy
ClickAdv Srl https://payclick.it/it/privacy
Contrago Digital LTD https://investimenti-redditivi.ovh/privacy-policy/

https://offerte-casa.ovh/privacy-policy-2/
CTAWeb S.r.l.s. https://www.newsesconti.it/cookie-policy/

http://segugioinformatico.it/politica-sulla-privacy/

http://www.iubenda.com/privacy-policy/85965494/cookie-policy?an=no&s_ck=false

http://webaia.com/cookies-policy/

http://webaia.com/politica-sulla-privacy/
Cybereg SRL https://cybereg.com/privacy-policy/
Delta Pictures SRL https://www.deltapictures.it/privacy-policy/
Demalia Solution S.L. https://www.demalia.com/wp-content/uploads/2020/09/Privacy-Demalia.pdf
Digital Metrics srl https://www.gekoadv.it/privacy-policy/
DML DIGIGROUP LTD https://mesefashion.com/Privacy-policy.pdf
Dyder International B.V. http://satymedia.com/privacy.html
E-Business Consulting S.r.l https://www.e-businessconsulting.it/privacy/
Ediscom S.p.a. https://g0t.eu/e7/privacy
Emailing Netowrk SARL https://user.oferting.net/it/cookies-policy
Endoxos LTD https://endoxos.co.uk/privacy-policy-italy/
Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/
Fireclick Digital LLC
FS Performance Group SL https://mrfinan.com/it/informativa-sulla-privacy
Giovanni Pio Cirillo https://smartphonews.it/privacy_policy.pdf
Google https://policies.google.com/technologies/types
Greengo Srl https://www.resultsadv.it/info/legal-privacy-codice-etico.aspx
Gummy Advertising LTD https://gummyadvertising.com.mt/privacy/privacy-ita/
Join The Triboo LTD https://www.clickemail.co.uk/privacy/
Karma Response SL http://tutorum.it/
Ketchup Adv SPA https://www.ketchupadv.com/cookie-policy/
Krumbo Marketing Ltd http://kroffers.it/privacy
La Virgola Advertising S.r.l. https://tuoidesideri.com/privacy-policy/
LAWPLATINUM S.R.L.S. http://guidegeek.net/privacy-policy/
LeadKong LTD https://leadkong.it/privacy-policy/
LiveRamp https://liveramp.com/privacy/
LoudingAds SL https://unoscontoalgiorno.it/#termsandconditions
Maeli Srls http://www.targetdem.it/informative/bancadati.html
Mail & Friends Ltd https://mailandfriends.com/privacy
Massice Ads Digital https://www.easyviaggio.com/confidenzialita
Mayeutika LTD http://mayeutika.eu/privacy-policy/
Media AdGo SL https://www.mediaadgo.com/it/politica-sulla-privacy/
Mediagency SRLS http://mcmsend.net/lp/lp-templates/privacy.html
MediaMath http://www.mediamath.com/cookie-notice/
NIC Investment & Consulting SA http://www.mailtoshop.com/privacy/
Perform Agency Srl https://www.ibacheca.it/supporto/privacy.html
Plemedia https://www.plemedia.com/privacy/
Pryma srls http://privacy.prymasrl.it/
PubMatic https://pubmatic.com/legal/privacy-policy/
Reklame SRL https://www.reklame.it/informativa-cookies/
Rock Internet SL http://info.marketingmadeeasy.net/brdr.aspx?ref=http%3A%2F%2Fwww;prizesplanet;co;uk%2F%3Fidioma%3Dit%26privacy%3D1
ROIANDCO CONSULTING, S.L. https://www.mejorespropuestas.com/#opcion5
Rubicon https://rubiconproject.com/privacy/
SeaAdv SRLS https://club-offerte.eu/privacy/
SIRAF srls https://www.blogdicultura.it/cookies

https://telerisparmio.com/cookie-policy/

https://autofferta.com/cookie-policy/
Sparkling Media Group http://sparklingmediagroup.com/en/terms
Star Affiliation SRL http://www.professionews.com/privacy-policy-2/
The Trade Desk https://www.thetradedesk.com/general/privacy
TrafficPerformance EOOD http://smetteredilavorare.com/privacy.html
Triboo SPA https://triboo.com/informativa-privacy-contacts-2
TukTuk Digital Srl http://www.offertedalweb.com/
Twinkle Sagl http://privacyit.twinkledative.com/
Vertigo Media SL https://vertigomediaperformance.com/pages/privacyandpolicy-it.html
Webaffiliation S.r.l.s. https://www.webaffiliation.it/blank
Webbdone S.r.l. https://www.webbdone.com/informativa-privacy2
WebContent SL https://www.businessonline.it/info/privacy.html

https://www.webmasterpoint.org/info/privacy.html

https://www.vadoe.it/privacy-policy/

https://www.statisticheitalia.it/info/privacy.html

https://merrywish.it/privacy.html

C. Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, così come per prestare e revocare il consenso al loro utilizzo.

(1) Cambia le impostazioni del tuo browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie:

(2) Utilizza i nostri strumenti interattivi

Per disabilitare i cookie di profilazione, ovvero quelli installati direttamente da noi, puoi semplicemente utilizzare il pulsante interattivo che compare in evidenza nel paragrafo B di questa informativa.

Per disabilitare i cookie di profilazione di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo B) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito d’Origine ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito d’Origine ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata.

(3) Mobile Advertising ID

Per fare l’opt-out, su molti dispositivi come iPhone, iPad o dispositivi Android, ti consigliamo di consultare le impostazioni del dispositivo e le istruzioni fornite dal produttore del dispositivo. Di seguito sono fornite delle informazioni esemplificative esclusivamente a scopo informativo per le quali decliniamo qualsiasi responsabilità o garanzia sul loro funzionamento o attualità.

  • Apple iOS

Apri le impostazioni, quindi la sezione “Privacy” -> “Location Services” -> “System Services” e modifica l’opzione “Location-Based iAds” su “off”.
Apri le impostazioni, quindi la sezione “Privacy” -> “Advertising” e configura l’opzione “Limit Ad Tracking” su “on”.
Per resettare il tuo Advertising ID us iOS, apri le impostazioni, quindi “Privacy” -> “Advertising” a seleziona “Reset Advertising Identifier”.

  • Android

Apri le impostazioni Google, seleziona Ads e quindi “Reset advertising ID” e seleziona “Opt out of interest-based ads”.

(4) CMP

Per i trattamenti di dati personali che, previo tuo consenso, le terze parti indicate al precedente paragrafo B potrebbero porre in essere attraverso i cookie di profilazione installati sul Sito d’Origine, puoi utilizzare l’eventuale CMP implementa sul Sito e/o il diverso meccanismo ivi presente, per la prestazione o non prestazione del consenso seguendo le relative indicazioni.

(5) Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (https://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (https://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (https://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l’utente (https://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che non si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

D. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito d’Origine (cookie della Società). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni della Normativa Applicabile. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie, il che significa che non saranno mai in grado di accedere a e/o avere PII (Personally Identifiable Information), cioè informazioni da cui sarà possibile identificarti direttamente.

Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società.

Eventuali trasferimenti extra-Ue/SEE. Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (cd. SEE) e, quindi, al di fuori dell’Unione Europea. Tali paesi potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalla Normativa Applicabile; laddove la Società agirà come titolare del trattamento terremo in massima considerazione la sicurezza dei dati e, pertanto, procederemo nella gestione di tali trasferimenti con tutte le dovute cautele e garanzie in conformità alla Normativa Applicabile e, in particolare, in conformità agli artt. 45 (Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza) e 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) del Regolamento. Si segnala che alcune delle terze parti indicate nella tabella di cui alla presente informativa potrebbero – in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti a mezzo dei cookie di terza parte – processare i dati personali raccolti per mezzo dei cookie installati sul Sito d’Origine da una località situata al di fuori del territorio europeo e, pertanto, si consiglia di leggere attentamente le loro informative sopra riportate per maggiori dettagli in merito. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

I tuoi dati personali, raccolti dalla Società a mezzo dei cookie di profilazione della Società di cui al precedente paragrafo B, saranno conservati dalla Società per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella presente informativa, o, comunque, secondo quanto necessario per la tutela dei diritti sia e degli interessi sia dell’Utente che della Società.
Per quanto riguarda, invece, la durata dei cookie stessi, ivi compresi i cookie di terza parte, ed i tempi di conservazione dei dati raccolti dalle terze parti, ti preghiamo di far riferimento alla tabella inserita nella presente informativa.

E. I tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente informativa, ti preghiamo di contattare la Società con le seguenti modalità:
• Inviando una raccomandata A/R alla sede legale della Società (Corso Buenos Aires 54, Milano);
• Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: richieste_privacy@refine.direct;

È possibile anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) della società, i cui dati di contatto sono di seguito riportati: Avv. Lapo Curini Galletti, e-mail: dpo@refine.direct .

Ai sensi del Regolamento, la Società informa che gli interessati dal trattamento svolto dalla Società hanno il diritto di ottenere l’indicazione:
(i) dell’origine dei dati personali;
(ii) delle finalità e modalità del trattamento;
(iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
(iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
(v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli interessati dal trattamento svolto dalla Società hanno il diritto di ottenere dalla Società:
a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli interessati dal trattamento svolto dalla Società hanno:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso. Per la revoca del consenso all’installazione e all’utilizzo di cookie sul Sito d’Origine è possibile utilizzare gli strumenti descritti nei paragrafi precedenti della presente informativa e/o gli ulteriori messi a disposizione dall’editore del Sito d’Origine;

b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);

c) il diritto di opporsi:
i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00186 – Roma (RM) (https://www.garanteprivacy.it/).

***

La Società non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente informativa; pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, l’Utente riconosce ed accetta che dovrà sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.